Энергия знака. Дизайн календаря.

«Существуют знания древнее наших представлений об устройстве окружающего мира. Это знания о духовной силе и энергии знака, ее воплощающего. Каждый народ создавал собственные схемы энергетических символов: иероглифы, руны и пиктограммы. В белорусской традиции использовался орнамент. С помощью определенного узора древние белорусы кодировали свое сообщение к высшим силам. Они просили их о благосклонности и о защите от негативной энергии».

Готовясь встретить еще один новый год вместе, компания «Леан Лагин Мирупак» вновь обратилась к креативному агентству Studio 168 за идеей и воплощением праздничного поздравления клиентов компании из разных стран мира. По традиции было принято решение разработки оригинального дизайна календаря и концептуальной сувенирной продукции.

Поздравления компании Леан Лагин Мирупак всегда отличались стилем, душевностью и нередко национальным характером. В этом году отправной точкой вновь был избран белорусский стиль. И в традиционной тематике мы решили зайти немного дальше картофельных стереотипов. Отбирались самые интеллектуальные, эмоциональные и символичные идеи. Выбор пал на этнографию и семантику. Наш календарь должен был рассказывать историю толкования энергетических символов нашего народа. 

 

«Коллекцию традиционных белорусских символов в этом году подготовила идейная группа ученых этнографов при поддержке музыкального проекта Shuma. Результаты этой работы были использованы нами при подготовке календаря. Мы выражаем свою искреннюю благодарность за предоставленную возможность».

Результатом творческой работы стал необычный, глянцевый и энергетически мощный календарь.

«Каждый символ, использованный нами на страницах календаря, – это наше пожелание успеха, благополучия и удачи. Это также желание познакомиться с истоками белорусской культуры и мироощущения. Это способ передать энергию нашей благодарности и доброжелательности нашим друзьям и партнерам».

Компанию каждому конверту с календарем составили поп-ап открытка и сувенирный набор белорусских гостинцев: мешочек кисленькой клюквы и декоративные салфетки из льна.

Объединяющим символом подарка был выбран знак чистоты и светлого будущего. Этот знак графически сходен со снежинкой. Именно он открывается эффектом 3Dв открытке. Именно он был вручную вышит на льне. Именно он, мы так очень надеемся, передаст компании и ее клиентом энергию будущих побед в новом 2015 году!