Что показать иностранцу в Минске?

Минск – отличная площадка для проведения MICE-мероприятий. Наша столица располагает достаточной инфраструктурой, удобна с точки зрения трансферов, привлекательна умеренным климатом. Но есть нечто большее, чем мы можем удивить гостей со всего мира. Мы в Studio 168 это поняли в сентябре, когда принимали группу руководства IT-подразделение крупной международной компании…

Весь проект наша компания разрабатывала под ключ. И если техническая, функциональная часть пребывания и организация непосредственно программы бизнес-конференции не составляла никакого труда, то задача творческая: познакомить группу с Беларусью, показать ее разной и при этом удивить, – породила немало мучительных сомнений.

Пройдя череду согласований, финальная программа отдыха выглядела следующим образом:

·         Ужин в ресторане «TheView». Самое высокое заведение в Минске оставило у гостей приятные воспоминания о располагающем интерьере и привлекательном меню. Ни больше и ни меньше.

·         Ужин в трендовом баре этого сезона «Pinky Bandinsky», пожалуй, гостей даже разочаровал. Нашим программистам, пусть и очень высокопоставленным, оказался не по вкусу нарочито тусовочный формат заведения. Не по вкусу, впрочем, оказалось и угощение.

·         OFF-ROAD. Квест по бездорожью на полноприводных автомобилях. Пройдя испытание скоростными гонками по белорусским полям, преодолев брод и триальную секцию, наши гости по достоинству оценили развлечение с мужским характером. Однако, подытожив впечатления, оказывается, что войнушка и джипы – это очень круто, и все же не предел восторга для искушенного судьи.

·         Наносы, этнокультурный комплекс. Вот это была бомба! Это ураган эмоций. Гости испекли хлеб, посетили дегустацию самогона, прокатились верхом, удили рыбу и присутствовали на щедром и веселом белорусском застолье. Эмоции от дня в традиционном стиле затмили все впечатления предыдущих дней пребывания. Только тепло беседы, гостеприимство и искренность настоящих белорусов по-настоящему смогли удивить наших гостей. Удивить, очаровать или даже, вполне возможно, навеки влюбить в себя.

Что касается значения проекта для нас самих, то он очень помог нам четко сформулировать рецепт успешного DMC-мероприятия в нашей стране: Первое и главное, что необходимо продемонстрировать гостю – это прямодушную чистую белорускость.